본문 바로가기
맛집여행

[신사맛집] 가로수길 핫플레이스 '도산분식'

by 쏘테고리 2019. 2. 15.
반응형

# 도산분식

핫한 가로수길, 그 중에서도 더 핫한 도산분식에 다녀왔어요 :)

눈으로 먼저 먹는다는 비주얼 맛집.

다녀온 뒤에 알았는데, 도산분식도 CNP Food 브랜드라고 한다

참고로 CNP Food는 아우어 베이커리(our bakery), 호랑이 식당, 브라더후드키친(Brother Hood Kitchen), 런드리피자(Laundry pizza) 등 핫한 브랜드를 가진 회사다!! 그리고, 도산분식 외의 다른 브랜드들도 다 줄 서서 먹는 맛집이다

주말엔 웨이팅이 엄청나다는 말을 들어서 브레이크타임이 끝날때 쯤 미리 갔는데... 나같은 사람들이 많았다.

약 1시간을 기다려서야 만난 도산분식 입구!

순서가 다가오면 메뉴판과 주문서를 미리 가져다주신다.

먹고싶은게 너무너무 많아 오또케ㅠㅠ

왕어묵꼬치 떡볶이, 돈까스샌드, 홍콩토스트는 먹으려고 생각하고 있었으니 pick!

감태주먹밥, 김치볶음밥, 명란버터라이스, 코코넛커리라이스, 토마토 새우 볶음밥까지 밥 종류가 왜 이렇게 많은건지

결국 고른게 김치볶음밥 :)

옛날 분식집같은 초록접시와 예쁜 사진을 얻게 해줄 테이블.

본격적으로 먹어볼까요?

 

왕 어묵 꼬치 떡볶이 (6,500)

계란추가, 어묵꼬치 추가 가능

바삭하게 튀겨진 왕어묵 꼬치가 올라간 매콤한 쌀 떡볶이로, 계란 한 알이 기본으로 들어가 있다.

맛은... 눈으로도 느껴지는 떡볶이 딱 그 맛이다.

돈까스샌드(9,800)

엄청 기대했던 돈까스샌드(카츠산도)에 사용된 등심은 '저온 숙성한 국내산 生돈등심'이라고 메뉴판에 강조되어 있다.

맛은 떡볶이처럼 눈으로 보이는 그 맛이다.

부드러운 우유식빵 사이에 바삭하게 튀겨낸 등심을 끼워넣은 샌드(라고 적혀있었는데 바삭하지가 않았다)

부먹한 돈까스를 방치해둔 느낌이랄까?

 

홍콩토스트(6,500)

카야잼으로 속을 채운 뒤 메이플시럽과 곁들여먹는 홍콩식 토스트.

최근에 카야잼에 푹 빠져있어서 시켰는데, 역시나 배신하지 않는 맛이다.

달달함 그 자체!

진짜 너무 맛있긴 하지만, 굳이 여기서 시켜먹을 음식이 아니긴하다. 디저트로 최고

 

김치볶음밥 (9.500)

뜨거운 철판 위에 올라가는 삼겹살과 잘익은 김치로 맛을 낸 매콤한 김치볶음밥

위에 반숙계란을 톡 깨서 슥슥 비벼먹으면 꿀맛.

 

이 사진을 찍기 위해 많은 시간을 기다렸다!

다른 맛집에 가면 '다음에 다른것도 먹으러 와야지!'라는게 있는데, 여긴 없다.

도산분식에서 맛을 표현할 수 있는건 '눈에 보이는 그대로의 맛' 이게 전부

SNS에 올리려고 사진찍으러 가는 건 추천합니다. 대신 맛에 대한 기대치는 낮추고 가세요

이상 솔직후기였씁니다 :)

영업시간: 12:00 - 20:30 (Last order 20:00) / 브레이크타임 15:00 - 17:30 (점심 Last order 14:30)

주소: 서울특별시 강남구 강남대로 162길 35 (신사동 523-17)

반응형